" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 30 Mei 2011

Banan Cheese Muffin

Muffin ini adalah hasil pengkaryaan pisang ambon yang dikasih ma tetangga sebelah....karena banyak dan bosen cuma dimakan begitu aja..jadi butuh sedikit disulap biar lebih asyikkk...




Banan Cheese Muffin
Source : Aneka muffin, seri masak femina PRIMARASA

Bahan :
250 gr tepung terigu serbaguna
100 gr gula kastor
50 gr brown sugar
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam
75 gr keju cheddar,cincang kasar
300 gr pisang ambon, kupas, haluskan
2 butir telur
100 gr mentega tawar, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
1 buah pisang ambon, iris melintang ½ cm, untuk hiasan (I OMIT THIS)
Cokelat putih serut untuk hiasan (I OMIT THIS)

Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat C. siapkan Loyang muffin berlubang 12 @100 ml, alasi semua lubang dengan mangkuk kertas, sisihkan. Dalam mangkok besar, campur tepung terigu, gula kastor, brown sugar, baking powder, garam dan keju, aduk rata,sisihkan.
  2. Campur pisang lumat, telur, mentega leleh, dan vanili dalam mangkuk lain, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Tuang adonan pisang kedalam mangkuk berisi campuran tepung, aduk asal campur menggunakan sendok kayu/spatula (5 kali)
  4. Tuang adonan kedalam 10 lubang cetakan dan biarkan 2 lubang sisanya tetap beralaskan mangkuk kertas. Masukkan ke dalam oven, panggang selama kurleb 25 menit hingga matang.
  5. Keluarkan muffin dari oven, diamkan selama 5 menit, keluarkan muffin dari Loyang, pindahkan ke atas rak kawat. Hias dengan irisan pisang dan cokelat putih serut. Sajikan.

Stay cooking with love....

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...